Albóndigas con yoghourt |
Tiempo de preparación: 40 minutos
INGREDIENTES
500 gramos de carne picada (puede ser ternera o de cerdo o de ambas a la vez)
1 huevo
Miga de pan remojada en leche
Pimienta blanca en polvo
1 vaso de harina
Perejil fresco picado
1/2 cebolla rallada
1 diente de ajo picado
1 vaso de aceite
Sal
Para la salsa:
1/2 cebolla picada
1/2 zanahoria picada
2 cucharadas soperas de harina
4 cucharadas soperas de yoghourt natural
1/2 litro de caldo
PREPARACIÓN
Se coloca la carne picada o las carnes en un recipiente hondo, donde se añade el huevo cascado, el pan remojado en leche y escurrido, la pimienta, la sal, la cebolla rallada, el ajo y el perejil picado y formando una masa homogénea con la cual, y con ayuda de la harina, se hacen las bolas características de las albóndigas, todas lo más iguales posible.
Se fríen en el aceite, y al retirarlas de la fritura, se depositan en una cazuela.
Con la grasa sobrante se hace la salsa rehogando la cebolla y zanahoria, se añaden las dos cucharadas de harina y el caldo. Debe dejarse cocer esta salsa sólo 5 minutos y pasarla después por el chino o pasapurés, donde se añadirán, en ese momento, las cucharadas de Yoghourt natural.
Dar un hervor a las albóndigas en la salsa, para servirlas a continuación en la misma cazuela.
Pueden añadirse guisantes cocidos o de lata.
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