Alcachofas en salsa |
Tiempo de preparación: 35 minutos
Ingredientes
1 kilo de alcachofas
100 gramos de queso rallado
4 cucharadas soperas de yoghourt
1 vaso de leche
2 cucharadas soperas de harina fina
2 cucharadas soperas de mantequilla
Nuez moscada
1 limón
Agua
Sal
Preparación
Se limpian las alcachofas de hojas duras y se cortan cada una en cuatro trozos (pueden ser de conserva si no las hay frescas).
Se hierven estos trozos de alcachofas en agua con sal más el limón para que no se pongan negras. Entretanto prepararemos una salsa de la siguiente forma: se deshace la mantequilla, se le incorpora la harina y el vaso de leche (caliente); todo ello sin dejar de revolver. Se le adiciona sal y un poco de nuez moscada rallada. Después de bien batido, echaremos el queso rallado y el yoghourt, fuera del calor del fuego, y a continuación, verteremos esta salsa sobre los trozos de las alcachofas cocidas, aún calientes, una vez se hayan retirado de su agua. Lo serviremos de inmediato a la mesa. Pueden adornarse con rodajas de limón.
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