viernes, 6 de mayo de 2016

Gazpacho frío

Gazpacho frío
Gazpacho frío
Comensales: 4

Tiempo de preparación: 25 minutos + 2 horas en el frigorífico

Ingredientes


300 gramos de tomates rojos y maduros

1 pepino gordo

1 pimiento verde de 150 gramos de peso o dos

150 gramos de migas de pan del día anterior

2 cucharadas de yoghourt natural

150 gramos de cebolla

4 cucharadas soperas de aceite de oliva

1 vaso grande de vinagre

4 platos soperos de agua

Sal


Preparación


Antes de preparar el gazpacho, se separa un poco de tomate, pepino, pimiento verde, pan y cebolla para el adorno o guarnición que se servirá, aparte, en platitos pequeños individuales y cortado finamente (cada cosa en un plato diferente).

Se coloca el pan, el tomate, el pepino, el pimiento verde, la cebolla, todo picado, en un recipiente que no sea metálico y se cubre con el agua fría.

Se añaden las cucharadas de yoghourt, y se revuelve todo bien; se echa sal, el vinagre y el aceite; luego se deja en maceración, dentro del frigorífico, unas dos horas.

Cuando haya transcurrido el tiempo citado, se tritura con la batidora eléctrica, se pasan después por el chino a una sopera, y se coloca de nuevo en el frigorífico, hasta el momento de presentarlo a la mesa.

Sírvase el gazpacho en platos hondos; cada comensal se servirá del contenido de los platitos que tenemos con la guarnición.

Debe estar muy frío.

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