Gazpacho frío |
Tiempo de preparación: 25 minutos + 2 horas en el frigorífico
Ingredientes
300 gramos de tomates rojos y maduros
1 pepino gordo
1 pimiento verde de 150 gramos de peso o dos
150 gramos de migas de pan del día anterior
2 cucharadas de yoghourt natural
150 gramos de cebolla
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 vaso grande de vinagre
4 platos soperos de agua
Sal
Preparación
Antes de preparar el gazpacho, se separa un poco de tomate, pepino, pimiento verde, pan y cebolla para el adorno o guarnición que se servirá, aparte, en platitos pequeños individuales y cortado finamente (cada cosa en un plato diferente).
Se coloca el pan, el tomate, el pepino, el pimiento verde, la cebolla, todo picado, en un recipiente que no sea metálico y se cubre con el agua fría.
Se añaden las cucharadas de yoghourt, y se revuelve todo bien; se echa sal, el vinagre y el aceite; luego se deja en maceración, dentro del frigorífico, unas dos horas.
Cuando haya transcurrido el tiempo citado, se tritura con la batidora eléctrica, se pasan después por el chino a una sopera, y se coloca de nuevo en el frigorífico, hasta el momento de presentarlo a la mesa.
Sírvase el gazpacho en platos hondos; cada comensal se servirá del contenido de los platitos que tenemos con la guarnición.
Debe estar muy frío.
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