Sopa a la italiana |
Comensales: 4
Tiempo de preparación: 70 minutos
Ingredientes
350 gramos de tomates
2 puerros
1 cebolla
2 patatas
3/4 de litro de caldo (puede ser de cubitos o pastillas)
4 cucharadas de margarina
1 yoghourt enriquecido
4 cucharadas soperas de aceite
Agua
Sal
Preparación
Picados los tomates, puerros y cebollas, se rehogan en la mitad del aceite y la mitad de la margarina.
Antes de que tomen color, se echa como un litro de agua y la sal; se deja el tiempo de cocción hasta que esté todo tierno (unos 50 minutos).
Se añade el yoghourt enriquecido, que se une con la cuchara y se separa del fuego.
Triturado todo con la batidora, se le incorpora el caldo; se deja que cueza de nuevo a fuego vivo un cuarto de hora.
Mientras se cortan las patatas en cuadritos y se fríen en el resto de aceite y la margarina de que disponemos.
Estas patatas fritas se echan a la sopa en el momento de servir ésta a la mesa; debe hacerse en ese momento y no antes ya que las patatas se pondrían blandas.
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