Bistecs en salsa verde |
Tiempo: 45 minutos
Dificultad: Fácil
Coste: Alto
INGREDIENTES
4 filetes de vaca de 150 gr.
100 gr. de cebolletas
2 yemas
Aceite
Mantequilla
Hojas de albahaca o perejil
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN
Limpia las cebolletas, quita las raíces y deja las hojas verdes. Lávalas y échalas un minuto en agua hirviendo, escaldándolas. Escurrélas, sécalas y pícalas muy finas.
Ponlas en una cacerola, con 50 gr. de mantequilla y déjalas cocer durante 15 minutos a fuego muy bajo, de forma que se ablanden pero sin tomar color. Pásalas por el chino y vuelve a poner el puré obtenido en la ccerola. Agrega las yemas y remueve bien con cuchara de madera para mezclarlo.
Para conseguir la salsa es importante dar vueltas siempre en el mismo sentido. Cuando la salsa esté bien mezclada, sazona con sal y pimienta y añade el perejil a la albahaca lavada y picada. Prepara los filetes de la forma acostumbrada: en la parrilla, untándolos antes con un poquito de aceite, durante unos minutos o salteados en la sartén con mantequilla, a fuego vivo.
Sazona con sal y pimienta y colócalos en fuente de servicio.. Cúbrelos con la salsa y sírvelos inmediantamente, bien calientes.
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