jueves, 13 de abril de 2017

Carne picada con acelgas

Carne picada con acelgas
Carne picada con acelgas
Tiempo: 2 horas y 15 minutos

Dificultad: Fácil

Coste: Medio


INGREDIENTES


400 gr. de vaca picada

200 gr. de salchichas

200 gr. de panceta en un trozo

1 cebolla

1 diente de ajo

Perejil

4 huevos

4 rebanadas de pan de molde

Leche

8-10 hojas de acelgas

Sal

PREPARACIÓN


Corta en daditos la panceta, escáldala durante unos minutos en agua muy caliente y escurréla. Pon el pan de molde troceado en un cuenco, riégalo con unas cucharadas de leche y deja que se ablande. Coloca la carne picada en un cuenco grande, añade el pan remojado, el ajo y el perejil picados, la salchicha pelada y desmenuzada, la panceta troceada y los huevos.

Sazona con sal y pimienta y remueve bien la mezcla. Coloca la masa así obtenida sobre la mesa y, con las manos humedecidas, dale la forma de un pan de pueblo. Limpia y lava las acelgas.

Colócalas sobre un paño limpio, procurando que queden bien pegadas, y deposita en el centro el <<pan>>. Envuélvelo con las hojas de acelgas. Cierra bien el paño alrededor y átalo con cordel de cocina.

Pon a hervir agua con sal en una cacerola de bastante capacidad, sumerge el <<paquete>> preparado y déjalo cocer a fuego moderado durante 2 horas. Pasado este tiempo, retira el paño, deja reposar el <<pan>>, córtalo en lonchas y sírvelo.

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