Carne picada con acelgas |
Dificultad: Fácil
Coste: Medio
INGREDIENTES
400 gr. de vaca picada
200 gr. de salchichas
200 gr. de panceta en un trozo
1 cebolla
1 diente de ajo
Perejil
4 huevos
4 rebanadas de pan de molde
Leche
8-10 hojas de acelgas
Sal
PREPARACIÓN
Corta en daditos la panceta, escáldala durante unos minutos en agua muy caliente y escurréla. Pon el pan de molde troceado en un cuenco, riégalo con unas cucharadas de leche y deja que se ablande. Coloca la carne picada en un cuenco grande, añade el pan remojado, el ajo y el perejil picados, la salchicha pelada y desmenuzada, la panceta troceada y los huevos.
Sazona con sal y pimienta y remueve bien la mezcla. Coloca la masa así obtenida sobre la mesa y, con las manos humedecidas, dale la forma de un pan de pueblo. Limpia y lava las acelgas.
Colócalas sobre un paño limpio, procurando que queden bien pegadas, y deposita en el centro el <<pan>>. Envuélvelo con las hojas de acelgas. Cierra bien el paño alrededor y átalo con cordel de cocina.
Pon a hervir agua con sal en una cacerola de bastante capacidad, sumerge el <<paquete>> preparado y déjalo cocer a fuego moderado durante 2 horas. Pasado este tiempo, retira el paño, deja reposar el <<pan>>, córtalo en lonchas y sírvelo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario