Escalopes San Jacobo |
Dificultad: Fácil
Coste: Alto
INGREDIENTES
4 filetes de añojo grandes (150 gr. cada uno)
4 lonchas finas de panceta
4 lonchas de queso
1 ramita de romero o romero en polvo
150 gr. de nata
1 cucharadita de pimentón
Aceite
Sal
PREPARACIÓN
Pon en una sartén una cucharada escasa de aceite. Deja que se caliente y añade las lonchas de panceta; déjalas rehogar a fuego bajo hasta que queden transparentes y retírelas. Coloca los filetes sobre el mármol y aplástalos ligeramente.
Sazónalos con sal y, si quieres, con pimienta; coloca sobre cada filete una loncha de panceta rehogada, la loncha de queso y un poco de romero. Dobla los filetes en dos, por la mitad; ciérralos con dos palillos, colocados transversalmente. Pasa cada uno de estos filetes por harina.
Echa dos cucharadas de aceite en la sartén utilizada para rehogar la panceta; cuando esté caliente, coloca en él los filetes. Friélos a fuego bajo unos 5 minutos; dales la vuelta con una paleta, para no agujerearlos, y cuécelos otros cinco minutos. Echa por encima la nata, condimenta con el pimentón y prosigue la cocción con el fuego bajo, y con el recipiente cubierto, durante otros 10 minutos.
Sírvelos con guarnición de ensalada, patatas o cebollitas.
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