martes, 26 de septiembre de 2017

Bacalao al pil-pil

Bacalao al pil-pil
Bacalao al pil-pil

INGREDIENTES


400 gramos de bacalao curado

2 cucharadas grandes de aceite

1 trozo de pimiento choricero

1 diente de ajo

PREPARACIÓN

La víspera, al igual que en la receta anterior ("Bacalao a la vizcaína") se ponen los trozos de bacalao a remojo. Es preferible usar la parte delgada de la bacalada y no usar la parte del centro de la misma.

Al día siguiente se escurren los trozos de bacalao y se quitan las escamas, con cuidado de no estropear la piel.

Se colocan estos trozos en un puchero con agua fría y se calienta sin que llegue a hervir.

A continuación le quitaremos las espinas que puedan tener y los escurriremos perfectamente.

Se coloca ahora al fuego una cazuela de barro plana con el aceite, el ajo y el pimiento choricero, y cuando veamos que el ajo está dorado, se colocan los trozos de bacalao en la cazuela con la piel hacia abajo.

Se fríen un poco, se dan la vuelta teniendo cuidado de que los trozos no se encojan, se fríen otro poco por la otra cara y se sirven enseguida bien calientes.

En esta receta no debe moverse la cazuela y el aceite debe quedar claro al igual que cuando se guisan las angulas.

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