Esta forma de guisar el bacalao es la que comúnmente se suele denominar hoy al Pil-Pil.
INGREDIENTES
1 kilo de bacalao curado
1/2 litro de aceite
6 dientes de ajo
1 taza pequeña de agua o consomé
PREPARACIÓN
La víspera se pone a remojar el bacalao al igual que en las anteriores recetas ("Bacalao a la vicaína y Pil-pil").
Al día siguiente se escama bien y se colocan los trozos en agua fría, al fuego, y antes que rompa a hervir, se retiran, se escurren bien y se les quitan las espinas que puedan tener.
En una cazuela de barro se pone la mitad del aceite y 4 dientes de ajo partidos en rodajitas y se dejan que se frían. Cuando se doren se retiran y se ponen las tajadas de bacalao con la piel hacia arriba, echándose el agua o caldo. Se bate la cazuela con un movimiento de vaivén circular, continuadamente, para que vaya engordando la salsa.
Por otro lado se pone en una sartén el resto del aceite y los dientes de ajo restantes, los cuales una vez dorados se retiran.
Mientras que batimos la cazuela le iremos agregando este aceite que tenemos en la sartén poco a poco, hasta que la salsa esté cremosa y bien ligada. Hay que tener cuidado de que no se agarre.
Los ajos que tenemos reservados se ponen por encima. Se sirven en la misma cazuela bien caliente.
Ohhh! una receta como las que nos gustan a nosotros, fácil, sencilla y sabrosísima.
ResponderEliminarEn casa nos encanta, aunque no la hacemos a menudo.
¡Buen provecho!
Cocina de Emergencia
Me alegro que te guste, gracias por leer el blog.
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