Huevos fritos con jamón |
INGREDIENTES
Huevos
Lonchas de jamón curado
Patatas
Leche
Aceite
Sal
PREPARACIÓN
El jamón curado en lonchas se pone en un recipiente con leche para quitarle la sal, aproximadamente durante un cuarto de hora.
Se pelan las patatas y se cortan a lo largo en un grosor aproximado de 1 cm.
En una sartén con bastante aceite hirviendo se ponen las patatas sazonadas con sal, siendo recomendable no colocar demasiadas patatas de una vez. Se revuelven y deben de freirse despacio hasta que queden blandas y doradas.
También pueden freirse en una cantidad abundante de aceite caliente, en pequeñas cantidades a la vez. Se sacan con una espumadera y se dejan enfriar un poco. Se calienta nuevamente el aceite y, cuando esté bien caliente, se vuelven a poner en la sartén y al poco tiempo se hinchan. Entonces se retirarán.
Una vez tengamos las patatas fritas se fríen los huevos en aceite bien caliente, teniendo cuidado de que la yema quede blanda. Debiendo echarse el aceite hirviendo por encima con una espumadera.
Al jamón lo sacaremos de la leche en la que lo habíamos dejado y solamente se le da una vuelta en la sartén.
Se sirven en una fuente los huevos fritos, el jamón y las patatas fritas.
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