Kokotzas |
La kokotza (Barbilla), se encuentra en la parte inferior de la cabeza de la merluza.
INGREDIENTES
1 kilo de kokotzas
1/2 litro de aceite
4 dientes de ajo
1 vaso pequeño de caldo
Perejil picado
Un trozo de guindilla roja
Sal
PREPARACIÓN
Se pasan por agua fría, se secan con un paño y se reservan.
Se fríe 1/4 litro de aceite y también lo reservamos.
Se ponen al fuego en una cazuela de barro el resto del aceite, con los dientes de ajo que deben freirse lentamente, y cuando éstos estén dorados se retiran.
Entonces se colocan en la cazuela las kokotzas, agregándoles la sal, el perejil bien picado, el vaso de caldo y el trozo de guindilla.
Se hacen a buen fuego, removiendo continuamente la cazuela. Según vaya espesando la salsa, se le irá añadiendo poco a poco el aceite frito que teníamos reservado, sin dejar de remover la cazuela.
Este plato tarda en hacerse unos 10 minutos.
Se sirve en la misma cazuela de barro, bien caliente.
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