viernes, 30 de marzo de 2018

LECHE FRITA

Leche frita
Leche frita
Tiempo: 45 minutos

Dificultad: Media

Coste: Bajo

INGREDIENTES


  • 1/2 litro de leche
  • 1 cucharada de Maizena
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Sal
  • Ralladura de limón
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Canela
  • Azúcar


PREPARACIÓN


Pon la leche a hervir con la corteza de limón, el azúcar y una pizca de sal. Deslíe la Maizena en un poco de leche fría, previamente separada del medio litro. Cuando rompa a hervir la leche, añade la Maizena y mueve hasta conseguir una crema homogénea.

Vierte la crema en una fuente y deja que se enfríe: la fuente será de unos 35 cm de largo para que la crema quede con unos 2 cm de espesor. Cuando esté fría, córtala en cuadrados. Bate un huevo con la clara del otro y reboza los cuadraditos de pasta, pasándolos por el huevo batido y el pan rallado.

Fríelos, cuidando que no pierdan su forma, en abundante aceite caliente. Cuando estén dorados, colócalos en una fuente sobre una fuente sobre papel absorbente y espolvoréalos con la canela mezclada  con azúcar. Este postre resulta mucho más rico servido caliente, aunque también puede tomarse frío.

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