Leche frita |
Tiempo: 45 minutos
Dificultad: Media
INGREDIENTES
- 1/2 litro de leche
- 1 cucharada de Maizena
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de mantequilla
- Sal
- Ralladura de limón
- 2 huevos
- Pan rallado
- Canela
- Azúcar
PREPARACIÓN
Pon la leche a hervir con la corteza de limón, el azúcar y una pizca de sal. Deslíe la Maizena en un poco de leche fría, previamente separada del medio litro. Cuando rompa a hervir la leche, añade la Maizena y mueve hasta conseguir una crema homogénea.
Vierte la crema en una fuente y deja que se enfríe: la fuente será de unos 35 cm de largo para que la crema quede con unos 2 cm de espesor. Cuando esté fría, córtala en cuadrados. Bate un huevo con la clara del otro y reboza los cuadraditos de pasta, pasándolos por el huevo batido y el pan rallado.
Fríelos, cuidando que no pierdan su forma, en abundante aceite caliente. Cuando estén dorados, colócalos en una fuente sobre una fuente sobre papel absorbente y espolvoréalos con la canela mezclada con azúcar. Este postre resulta mucho más rico servido caliente, aunque también puede tomarse frío.
No hay comentarios:
Publicar un comentario