Tarta de quueso |
Dificultad: Fácil
Tiempo: 50 minutos
Nº personas: 8
Valor energético: 315 kcl. por 100 gr.
INGREDIENTES
200 g. de galletas María
125 g. de mantequilla artesana
600 g. de queso crema
180 g. de azúcar de caña ecológico
400 g. de nata para montar 35% grasa
50 g. de queso cabra cremoso
6 huevos ecológicos
4 g. de sal fina
Molde redondo desmontable, de 24-26 cm de diámetro
PREPARACIÓN
Trituramos las galletas bien finas, en un turmix o robot de cocina.
Derretimos la mantequilla y añadimos a la galleta triturada. Con las manos, vamos mezclando hasta conseguir una masa maleable.
Cubrimos la base del molde, extendiendo la masa de galleta con la ayuda de las manos.
Reservamos en la nevera (o en el congelador si tenéis hueco suficiente), para que vaya compactándose la base de la tarta.
Ponemos a precalentar el horno, 180ºC con la función arriba/abajo.
En un bol grande, vamos añadiendo el resto de ingredientes: la nata, el queso crema, el azúcar, los huevos batidos y finalmente una pizca de sal grande.
Mezclamos primero con un tenedor o una espátula, y a continuación batimos bien, de manera que no queden grumos.
Vertemos la crema sobre la base de galleta. Horneamos 30 minutos a 180ºC, calor arriba/abajo.
Echad un vistazo de vez en cuando, porque cada horno es un mundo, y no queremos que se nos pueda tostar demasiado la parte superior de la tarta.
Retiramos del horno, y dejamos reposar al menos 5 horas. A temperatura ambiente.
Ponemos a precalentar el horno, 180ºC con la función arriba/abajo.
En un bol grande, vamos añadiendo el resto de ingredientes: la nata, el queso crema, el azúcar, los huevos batidos y finalmente una pizca de sal grande.
Mezclamos primero con un tenedor o una espátula, y a continuación batimos bien, de manera que no queden grumos.
Vertemos la crema sobre la base de galleta. Horneamos 30 minutos a 180ºC, calor arriba/abajo.
Echad un vistazo de vez en cuando, porque cada horno es un mundo, y no queremos que se nos pueda tostar demasiado la parte superior de la tarta.
Retiramos del horno, y dejamos reposar al menos 5 horas. A temperatura ambiente.
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