INGREDIENTES
300 g de Requesón o de queso
200 ml de Nata líquida para montar 35% M.G.
120 g de leche condensada
3 huevos "M"
10 Albaricoques
2 cucharadas de Azúxcar moreno
20 g de Mantequilla
1/2 Vaina de vainilla
Menta o hierbabuena
INSTRUCCIONES
1. Lavamos y secamos los albaricoques. Cortamos a la mitad, deshuesamos y volvemos a cortar cada mitad en tres trozos. Echamos en un cuenco junto con el azúcar moreno y la vaina de vainilla. Mezclamos suavemente, tapamos el cuenco con papel film y dejamos reposar a temperatura ambiente en lo que preparamos la tarta de queso. Este paso lo haremos para "matar" la posible acidez que tengan los albaricoques.
2. Una vez hecho esto, ponemos a precalentar el horno a 200º, nosponemos con la Tarta de queso.
3. Mientras alcanza la temperatura mezclamos en un cuenco amplio los huevos con la leche condensada.
4. Añadimos la nata y el requesón.
5. Batimos todo con una batidora.
6. Cortamos una hoja de papel de horno a la medida del molde, en nuestro caso uno de 18 especial para quichés. Ya sabes, colocamos el molde encima del papel y con la ayuda de la punta de un cuchillo o unas tijeras, cortamos el papel.
7. Colocamos el papel dentro del molde, vertemos la mezcla de la tarta de queso e introducimos en el horno durante 30-40 minutos a 170º..
8. Comprobamos que está cuajada la tarta. Dejamos templar dentro del horno durante 15 minutos con la puerta entreabierta.
9. Scamos la tarta y dejamos enfriar.
10. Salteamos los trozos de albaricoque y la vainilla en una sartén junto con la mantequilla durante un par de minutos. Tapamos la sartén, bajamos al mínimo y dejamos hacer el conjunto durante 5 minutos con la intención de conseguir un delicioso almíbar que le va genial a la tarta de queso.
11. Retirmos la sartén del fuego y dejamos templar los albaricoques.
12. Cuando estén casi fríos será el momento de montar nuestra tarta de queso y albaricoques.
13. Para ello demoldamos la tarta de queso y ponemos en una fuente de presentación. Repartimos los albaricoques salteados encima, reservando el almíbar en una salsera.
14. Esparcimos menta o hierbabuena fresca picada por encima de los albaricoques y servimos junto con una bola de helado de nata. ¡La mezcla es explosiva! Haz la prueba. Ya nos contarás.
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